Рис с курицей готовить в мультиварке очень легко – он не пригорит и хорошо проварится. Данный рецепт можно считать базовым, его легко видоизменить, добавляя любые овощи и приправы, технология останется той же самой.
Для блюда понадобится куриная грудка, рис (2 стакана), приправы и кетчуп (вместо него можно взять томатную пасту). Вот и все, можете добавить по желанию овощи, морковку и лук.
Мясо предварительно можно замариновать в приправе (как было сделано в данном случае), но можно этого и не делать.
Куриное филе необходимо порезать на мелкие кусочки.
Затем курицу помещаем в чашу мультиварки и заливаем холодной водой, чтобы она слегка прикрывала кусочки курицы. Позже можно будет довести объем до необходимого. А если сразу налить много воды, она может начать выкипать – тут важно не перестараться.
Теперь выставляем программу – это может быть «рис», «плов», «тушение» или «варка». Это не принципиально, важно, чтобы времени было достаточно, чтобы мясо приготовилось – если время выставить вручную, достаточно 30 мин.
Когда мясо становится белым, можно закладывать рис.
Разумеется, крупу предварительно необходимо промыть, и сделать это тщательно.
Рис варить вместе с курицей в мультиварке еще 20-30 минут.
Когда процесс почти подошел к концу, добавьте специи (любые, какие предпочитаете).
На этом же этапе понадобится кетчуп. Он придает курице особо пикантный вкус. Здесь одна ложка, можно увеличить это количество по вкусу.
Рис нужно тщательно перемешать, после чего остается только ждать окончания программы.
Рис с курицей в мультиварке готов – быстро и очень просто. Приятного аппетита!
Автор рецепта - Соболева Наталья Николаевна, Россия, Таганрог