Все мы любим салаты, а особенно полезны салаты лёгкие и необременительные для пищеварения и фигуры. Давайте приготовим один из таких – салат с яблоком и яйцом. Это блюдо разнообразит меню и придется к любому столу.
Что потребуется:
- Листовой салат
- Вареное яйцо – 1 шт.
- Зелень
- Зеленое или желтое яблоко – 1 шт.
- Сметана
- Соль
Как приготовить салат с яблоком и яйцом:
Прежде всего, нужно тщательно промыть листовой салат, не пропуская ни одного листика. Чистая зелень режется на тонкие ленты.
Вареное яйцо очищается и измельчается. Чем мельче окажутся кусочки, тем вкуснее будет салат.
Выбранную зелень (лук, кинза, укроп или петрушка) тоже вымоем.
Теперь все мелко нашинкуем.
Яблоко моется и, в идеале, ополаскивается кипятком, чтобы легче чистилось.
Срезаем с яблока шкурку и измельчаем мякоть.
Все ингредиенты помещаем в большую посуду.
Для заправки можно взять масло или немного сметаны. Соль добавляется по желанию, в принципе, можно обойтись и без нее.
Салат тщательно перемешивается, выкладывается на тарелку, украшается дольками яблока или помидоркой черри.
Легкий салат с яйцом и яблоком обязательно придется вам и вашим гостям по вкусу!
Хорошо подать его с кусочком ржаного хлеба.
Автор рецепта Лебедева Юлия Викторовна, Россия, Санкт-Петербург