Вкуснейшая закуска, которую любят многие из нас, сегодня в изобилии представлена и на прилавках магазинов и рынков, и на витринах супермаркетов. Но вот только цена на неё никак не радует, при том, что стоимость всех компонентов для свеклы по-корейски остаётся по-прежнему невысокой и заставляет многих из нас перебороть неумение и отправиться на кухню.
Итак, как приготовить маринованную свёклу, или свёклу по-корейски. Для этого потребуется килограмм свеклы (не берите подвявшую, будет сложно её шинковать), естественно очищенной.
две репчатых луковицы
пакетик (20 грамм) смеси для маринования
150 мл рафинированного растительного масла
специальный нож-шинковка, соль и сахар. Всё, начинаем готовить.
Самая долгая часть готовки - нарезка длинной, «корейской» соломкой свёклу. Для нарезанной таким образом свёклы выберите большую ёмкость с высокими краями, в ней же и будете её хранить.
После этого добавьте соль (чайная ложка) и сахар (столовая ложка)
и специи.
Теперь мелко нарежьте лук
в сковороде хорошо разогрейте масло
и обжаривайте лук до тёмного цвета. Он нам не понадобится (его откинем на сито, отожмём и выбросим), а вкус маслу он должен отдать по максимуму.
Горячим маслом залейте свеклу и хорошо перемешайте. Убирать в холодильник её не нужно, просто оставьте на столе на 5 - 6 часов. Она выделит много сока, который вместе с маслом и будет тем маринадом, из которого свёкла получит вкус сахара, соли и специй.
Вот и всё. Приятного аппетита!