Вы здесь

Суп с консервированной фасолью. Рецепт

Супы - вкусная и полезная еда, в нашей стране очень популярная. Не секрет, что в супах содержится большое количество питательных элементов в легкоусвояемой форме. Готовить большинство супов несложно, а тем более из консервов.

Суп с консервированной фасолью. Рецепт

Очень вкусный и сытный, но часто забываемый в домашней кулинарии продукт – фасоль – как нельзя лучше подходит для приготовления быстрого и при этом замечательного супа. Чтобы приготовить суп из обычной фасоли нужен навык и определённые кулинарные знания, этот суп, не относится к числу "простых". А, вот, суп с консервированной фасолью готовить несложно. Можно взять как белую, так и красную фасоль, какая вам больше нравится. Итак, рецепт.

Из ингредиентов нам понадобится:

  1. Фасоль красная консервированная — примерно 1 банка (можно купить в магазине)
  2. Мясной бульон (лучше приготовить из мяса, но вполне подойдет и из специальных бульонных кубиков). Если используете мясо, его нужно положить в кастрюлю с кипящей водой, снимать пенку, варить около 80-90 минут.
  3. Грамм 200 куриного фарша
  4. Картофель — 2 клубня
  5. Морковка — одна штука
  6. Одна крупная луковица
  7. Зелень — любая
  8. Перец горошком
  9. Лавровый лист
  10. Ложка столовая кетчупа (можно и две)

Готовим суп с консервированной фасолью так:

В кипящий бульон опустить сформованные шарики из куриного фарша (фрикадельки).

Как приготовить суп из консервированной фасоли

Мелко нарезать лук и натереть морковь, выложить их в сковороду с растительным маслом без запаха и пассеровать (обжаривать) до золотистого цвета, после выложить их в бульон.

В этот же бульон нужно поместить порезанный кубиками картофель и кетчуп.

На этом этапе добавить лавровый лист и перец, не забудьте посолить суп.

Варим всё примерно минут 20. Далее нужно открыть фасоль. Слить жидкое содержимое, а фасоль поместить в суп.

Суп из консервированной фасоли приготовление

Мелко порезать зелень и поместить в бульон.

Суп довести до кипения и дать покипеть 1-3 минуты. По желанию можно добавить пропущенный через пресс чеснок.

Вот и всё, суп с консервированной фасолью и фрикадельками готов. Приятного аппетита!